..::Madonna::..

..::Мадонна - Королева Поп-музыки::..

"Я делала ошибки, но я училась на них". МАДОННА

Мадонна! Кто она? Успешная певица, актриса, писательница, последовательница Кабалы, заботливая мать или гений маркетинга?

Первый вопрос, который возникает у каждого человека, впервые услышавшего, увидевшего или прочитавшего ее творчество. Столь разнообразна личность самой Мадонны, сумевшей объединить в себе иногда несовместимые способности и качества.

Многие обвиняют Мадонну в том, что она взяла это имя в качестве псевдонима, но стоит копнуть глубже, и критики в разочаровании. Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Третий ребенок в семье французско-канадского происхождения получил имя матери - Мадонна.

Всего у Мадонны три родных брата (старшие Энтони и Мартин, младший Кристофер), две родные младшие сестры (Паула и Мелани), сводные брат Марио и сестра Дженнифер.

Отец Сильвио, инженер по автоматике, был очень строгих правил, требуя от детей обязательного посещения церкви по воскресеньям и прилежных занятий в школе.

Мадонна рано осталась сиротой (5 лет). Мать умерла от рака. Отец второй раз женился в 1966 году на экономке Джоан Густафсон, с которой впоследствии самой Мадонне было не очень легко ужиться.

Но все это не помешало Мадонне, будучи даже маленькой девочкой с голубыми глазками, решительно идти к своей цели, добиться успеха. Она была очень активным ребенком: занималась в балетной студии, играла в драмкружке, организовывала школьных болельщиков, при этом успевала получать только отличные оценки в католической школе.

После школы Мадонна поступила в Мичиганский Университет на факультет балета, где с ее природной пластикой и чувством танца быстро стала одним из лучших танцоров. Особое влияние на будущее творчество и развитие Мадонны в целом как личности оказал ее учитель Кристофер Флин. Он был не традиционной мужской ориентации. Однако именно с ним Мадонна часто посещала дискотеки, где собирались мужчины с такими склонностями. Возможно, именно здесь она и почерпнула все свои фантазии для будущих игр в бисексуальность.

Но Мичигана для дальнейшей карьеры Мадонне было мало. Перед ее глазами стоял Нью-Йорк, куда она, не послушавшись отца, прилетела в 1978 году с 37 долларами в кармане. Взяв такси, она попросила, чтобы таксист отвез ее в самый центр города. Так Мадонна оказалась в центре желтого дьявола, а именно, на Тайм-Сквер. Жизнь в мегаполисе не была легкой – жизнь впроголодь, ночевки, где придется, временные непонятные подработки. Но умения легко общаться и сходиться с людьми помогли ей завязать интересное знакомство с Дэном и Эдом Гилрой, имевшим свой маленький оркестр. Мадонна обрела место для постоянного ночлега, научилась играть на гитаре и присоединилась к оркестру двух братьев.

Подрабатывая на разных не самых интересных работах, чтобы не умереть с голоду, Мадонна пыталась крутиться и одновременно проталкивать свои песни на различных дискотеках.

После разрыва с братьями Гилрой, Мадонна набрала свой маленький ансамбль, ставший популярным у молодежи в учебных заведениях и университетских клубах.

Попытка за попыткой наконец-то привели Мадонну к первому контракту со студией «Саерз Рекордс», пластинки которой распространялись через фирму «Уорнер Бразерс». Первый альбом Мадонны появился на свет в июле 1983 года, принеся певице мгновенное признание, что означало конец бедности.

Два года спустя Мадонна становится Королевой Поп-музыки.

1991 год – Журнал «Forbes» называет ее самой успешной деловой женщиной Америки с годовым заработком около 65 млн. долларов. Мадонна – это «индустрия успеха», объединившая вокруг себя целую команду: менеджеры, секретари, телохранители, тренеры.

1992 год – Мадонна и известная американская телеведущая Опра Уинфри – две самые богатые женщины Америки.

Успехом для Мадонны явилось впоследствии создание своей собственной звукозаписывающей компании «МЭВЕРИК Рекордс», на которой записываются такие исполнители как Аланис Морисэт и The Prodigy.

Мадонна – трудоголик. Отдых не для нее. Подъем в четыре утра, занятия на тренажерах, в шесть – планирование дня, потом деловые переговоры и звонки. В полдень – работа над текстами и аранжировками песен, сценариями и ролями в кинофильмах.

Мадонна одна из крупнейших коллекционеров предметов искусств в США. Она обладательница дорогой недвижимости в Майями, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке.

Мадонна - певица, чьи песни находились всегда в первой десятке мировых хит-парадов. Лишь маленькие неудачи в актерской деятельности омрачали ее карьеру.

Первый муж – Шон Пенн, с которым Мадонна прожила в браке 4 года. Были и другие романы, но не столь важные для самой Мадонны.

Карлос Леоне, отец Лурдес Марии (родилась 14 октября 1996 года), дочери Мадонны, являющийся одновременно ее спортивным тренером и начинающим актером, не стал законным мужем, так как Мадонну и так все устраивало.

22 декабря 2000 года Мадонна вышла замуж за известнейшего режиссера Гая Ричи, впоследствии родив ему сына Рокко (11 августа 2000 года).

Она была разной, легко меняющей свой облик. Была блондинкой, брюнеткой, с длинными волосами и короткой стрижкой. Одевалась у голливудского модельера Фредерикса и у знаменитого Готье, но появлялась и в наряде деревенской молочницы, и в строгом школьном платье, и в едва прикрывающих тело прозрачных кружевах.

Но, несмотря на все изменения, она осталась Мадонной, сильной, целеустремленной женщиной, сделавшей так, что весь мир лег у ее ног.

Книги-биографии:
Николь Кларо "Мадонна"
Рэнди Тараборелли "Мадонна. В постели с богиней"
Ли Макларен "Мадонна"
Христофер Андерсен "Мадонна. Неавторизованная биография"

Скачать песню "Sorry" с альбома Мадонны "Confessions on a Dancefloor" (15.11.2005) можно здесь => (6.48 Мб).

Сайт управляется системой uCoz