..::Мальчик и девочка::..

..::Мальчик и девочка::..
Рассказ, написанный Аделиной

Жили-были мальчик и девочка. Жили и не знали друг о друге. Жили каждый своей собственной, пусть и неправильной жизнью. Жили, и вот однажды случайно встретились. Встретились. И, может, полюбили, может захотели, а может, просто от скуки. Нам этого знать не дано, но стали они что-то строить.

Девочке очень уж хотелось построить из этого что-то очень красивое, очень прочное и очень желанное, очень уж ей хотелось сделать ее мальчика самым счастливым на свете, выйти за него замуж, жить в доме на третьем этаже, растить детей и гладить ему рубашки. И делала девочка все для того, чтобы не обидеть его, не сделать ему больно и стать для него самой лучшей.

А он сначала не хотел - мешал ей, а она продолжала, он ломал, а она строила. Он уходил, а она его возвращала. Он был виноват, а она просила прощенья. И смягчилось каменное сердце мальчика. И однажды взглянул он на свою девочку другими глазами. Что-то увидел он в ней, то, чего не видел в ней до этого. И даже как-то раз сказал ей, что любит.

И все было бы у них хорошо. Только вот очень уж он не хотел любить ее такой, какой она была. Не нравилась она ему смешной, наивной, доброй, сентиментальной, временами глупой... Он хотел, чтобы его девочка превратилась в ужасное, бесчувственное создание, наверное, где-то даже похожее на него. Создание, которое не плачет, не любит никого, кроме себя, не страдает, а только расчетливо думает.

Та девочка слишком любила своего мальчика и только, чтобы не обидеть его, понемногу становилась такой, какой он хотел бы ее видеть (хоть самой ей это и не нравилось).

А время шло. Он любовался и гордился своим творением, ему оно нравилось. Он, наверное, был даже немного счастлив. Но только до тех пор, пока он не стал замечать, что с его девочкой что-то не так. Но то ли как всегда отсутствие времени, то ли как ему показалось, несерьезность ситуации, не позволили ему что-то предпринять.

И однажды он о чем-то попросил ее, а она отказала. Она сказала, что больше не позвонит и не придет. Она посмотрела на него надменным взглядом, ехидно ему улыбнулась и ушла. Когда он взглянул на нее в последний раз, он не увидел в ней той маленькой девочки, которая его безумно любила. Он увидел кусок льда, наделенный разумом.

Что стало с тем мальчиком и той девочкой никто не знает. Я только надеюсь, что эта странная история когда-нибудь изменит что-то в чьей-нибудь жизни.

Сайт управляется системой uCoz